День

Алендеев
Танки на Тверской, державный тир,
големами обутыми в калоши
так безобидны, даже для асфальта.
День будет удивительно хороший.
С Националя облетает смальта,
звенит победно "Ароматный мир"

Осколки света - солнце на штыках
ограды Александровского сада,
в изломах звезд, на оркестровой меди,
вуаль рекламных благ на полфасада,
позируют на фоне танков леди,
а день хорош, Москва - на шашлыках.