Стоят официальные ослы

Рокантенка Рокантен
У памятника Воину, Солдату
Стоят официальные ослы,
****ят патриотически ****ато
Об ужасах и бедствиях войны.

Старушка закрестилась на героев,
Детишки громко речь произнесли.
Мы – полчище тупых недоизгоев
И наши души гноем поросли.

Мне стыдно за прилипшие агитки,
За позы и позёрство у трибун,
За чопорные войлочные свитки,
За вислоухих дам немой табун.

Мне стыдно перед памятником серым,
Мне стыдно перед теми, кто тогда
За Родину, За Сталина, За Небо
Шли в бой и не вернулись никогда.

А те ****ят, ****ят и клеят морды,
И прут официальную ***ню.
И памятнику серому вдруг больно,
И холодно вдруг Вечному Огню.

У памятника Воину, Солдату
Стоят официальные ослы,
****ят патриотически ****ато
Об ужасах и бедствиях войны.