Зелёный змей

Рубцов Владимир Петрович
Зелёный змей


Жизнь так трудна,
Беда одна,
И беспросветна, и бедна и голодна.
А тут возьмёшь.
В стакан нальёшь,
И вроде жизнь уже совсем не так страшна.

Припев:

Зелёный змей,
Такой злодей,
Кричит: «налей,
Налей полней
И залпом пей!».
Но ты не смей,
Зельё не пей,
Не пей, не пей, не пей, не пей, не пей, не пей!


Так пей до дна,
И пусть весна
Цветёт в душе, как будто вновь любви полна.
Глаза зальёшь,
Ещё плеснёшь,
И вроде снова жизнь уже не так страшна!

Припев.

Но, жизнь хмельна
Кому нужна?
Как протрезвеешь, так поймёшь ты всё сполна -
Или умрёшь,
Или смекнёшь,
Что горе водкой не зальёшь – обман она!

Припев.

Так на хрена
Та жизнь нужна,
Когда гудит твоя головка с бодуна,
И не заснёшь,
И не поймешь,
Зачем такая жизнь нужна, где всё с пьяна!?
 
08.05.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.