Ненависть

Василий Михайлович Петров
«Я ненавижу все вокруг!»
Кричал ты, в бездну погружаясь
За ценности  свои цепляясь,
И за слова, что молвил друг.

«Я ненавижу этот свет,
За то, что  он мне так постыл,
За то, что мой очаг застыл,
А я другим даю совет.

Я уничтожу все вокруг,
Быть может, мне полегче станет,
Быть может, ненависть  устанет,
Когда падет последний друг.

Я лицемеров ненавижу,
Которыми все люди стали,
Я знаю вы просто устали,
Найти пытаясь то, что слышу.

Зачем я создан среди вас,
Если нисколь вы мне не милы,
Если слова ваши унылы,
А мой огонь давно погас?»