Нелюбимой женщине

Людмила Ткаченко
Нелюбимая женщина,
Словно снег среди лета,
Ты с Любовью развенчана,
Твоя песенка спета.
Даже поздней весною,
Когда всё расцветает,
Лёд сомнений горою
Вновь в душе вырастает.

Ты сама так решила,
Что страдала довольно,
Свое сердце закрыла
На замок добровольно.
И сама в  свое сердце
Ты Любовь не пускаешь.
Крепко сделана дверца,
Просто так не сломаешь.

Только сердце в неволе
Жить не хочет, бунтует,
Позабыло о боли,
Темной ночью тоскует.
Верит искренне в чудо,
Что дождется героя.
Он придет ниоткуда,
И темницу откроет.
Он с улыбкой протянет
Свою крепкую руку,
Не предаст, не обманет
И прогонит разлуку.

Только надо самой
В это чудо поверить,
Вновь рискнуть и весной
Отворить сердцу двери.
Первый луч на восходе
Только вера спасает.
Сердце лишь на свободе
От Любви запылает.