По следам поэтов. Басё. Ночью при луне

Борис Межиборский
БАСЁ
Ночью при луне, у подножья гор туманы
Этой ночью при луне,
Ты меня очаровала,
Видел я в волшебном  сне
Твой прекрасный силуэт,
Эти  чёрные глаза,
Надо мною колдовали
Словно песни из песней
Мне читал в ночи, поэт
У подножья гор, туман,
Обволакивал вершины,
Это был святой обман,
Будто он  любовь принёс,
Пробивался луч луны
Сквозь ущельные  теснины,
И стоял, немного пьян,
От любви моей, утёс.