***

Евгений Лебедев 3
Цепенеют стрелки на часах,
Взгляд, их остановил,
Я даром не владею,
Так, иногда, взглядом
Тело твое лелею.
И в вечность
Минуты эти хочу я обратить.

Любуюсь, твой покорный раб
В жилах сталь, но с тобою слаб,
Как снег тает на руках
Как дождь, что неуклонно
Собирается в ногах,
Как свет, что лезет в глаза,
Так любовь,
 Что в сердце вросла.

Ответы исчерпались
Как и жизнь моя,
Теперь я камень
Разбей меня.
Там внутри застыло пламя
Мокрый штиль на веки там,
И та былая
Всюду бушующая лава,
Обрекла покой.

Угас, угас, угас так быстро,
Опустела печь,
Черный, черный, черный уголь здесь,
И хоть бы одна щепка,
Ну дай мне,
Хоть одну зацепку,
Кремния искру.
Туман, туман я все прощу.

Я у Бога не прошу ответов,
И советов, тоже,
Путь в гору тянется,
На вершине, обрыв,
Тело вниз катится,
Катится, бьется,
Да и на тело мало похоже,
Так, мяса кусок.
Растаскают вороны,
Если повезет,
А скорее сгинет, сгниет.
Почему так долго
Этот путь идет.

24 февраля 2011