Сумерки

Радио-Активен
настали сумерки.
тоска в душе такая – словно умер ты,
но продолжаешь роль играть на бис...
по-волчьи воют псы
на небо, где сияет сонной вонью сыр
похожий на Луны дырявый диск...
хуорны-ясени
стоят у стен твоих как гости с Марса и
в листочки хлопают – хандре назло...
вином и песнями
пытался ты лечить себя от плесени
житейской прозы, но связал узлом
святые струны бес –
и вот уже тебя и божьей руны блеск
не в силе вдохновить и на строку...
нырнуть бы в сумерки!
со звёздной ложи вниз летят окурки и
осталось лишь сорвать с мечты чеку...


________________________________________________
хуорны — одеревеневшие энты
энты — народ гигантских людей-деревьев, стражей леса