Не исцелишь, и не пытайся

Светлана Бердская
Не исцелишь, и не пытайся...
Я гибну под  холодным небом,
И маленькая капля крови
Смешалась с белым-белым снегом.

Любовь я только пригубила,
Не выпила, не насладилась,
Когда измена острой болью,
Шипом стальным мне в грудь вонзилась!

И в горе есть своя отрада…
Не жди, любовь я не отрину!
Лишь по весне, с осевшим снегом,
С лица земли навечно схлыну.

И буду я в небесной сини
Клубиться паром над землёю…
Я о тебе молиться стану,
И о любви молчать с тобою…

Не исцелишь, и не пытайся…