Мир неизменно движется вперёд...

Лидия Спащанская
 Мир неизменно движется вперёд.
 Признаюсь, мне отчасти даже стыдно
 За то, что всё же есть такой народ,
 За мнение которого обидно.

 Недавно людям задали вопрос:
 А кто для вас является героем?
 Меня же проведённый сей опрос
 Повергнул в шок и возмутил, не скрою.

 Точнее удивил меня ответ,
 В котором лишь фантастика звучала.
 Как будто бы в стране других героев нет.
 Как будто бы других страна не знала. 

 А как же ветераны, господа?
 Кто скажет мне, что это не герои?
 Они в те страшные военные года
 Готовы были умереть за нас с тобою!

 Они же мир действительно спасли!
 Вернули жизнь, спокойствие всем людям.
 Спасибо! И поклон вам до земли.
 Мы подвиг ваш Великий не забудем!

                09.05.11