Солистке Оперы

Валентин Зайцев 2
       Я увидать хотел
       Тебя в любовной страсти
       В стихии музыки хотя б
       В её волшебной власти

       Но холоден твой взор
       И приговор суров.
       Не нужен этот вздор,
       Притворная любовь.

       Желаний где предел?
       Пусть с самого начала
       Я многого хотел
       Прошу теперь так мало!

       Нарцисская видна
       Красавицы повадка.
       И вкралася одна
       Внезапная догадка.

       Когда б я сам не был
       Емелею из сказки
       Сирену бы добыл
       Без музыкальной смазки!