начало августа

Елена Абесадзе
начало августа, но осень еле слышно
уже бредёт по улицам Ростовским.
и в зелени ,что так бушует пышно,
уже слышны печали отголоски.
 

ещё не холодно .и небо голубое
безоблачно ,дождей не посылает,
но как -то безнадёжно- обречённо
листва с деревьев шумных опадает.

а вечером ,когда прохлада ночи
жару дневную всё же побеждает,
мне чудится :под жалобную скрипку
свою мне осень песню напевает.

в той песне есть прозрачность небосвода,
кружение вальса ,паутин плетение,
хорошая дождливая погода
и страсть любви, похожая на тление.