Расскажи

Дмитрий Несеверный
Расскажи ты мне брат про войну,
Расскажи ты мне брат про победу,
Расскажи, как в фашистском плену
Тяжело пришлось нашему деду.

Расскажи ты мне про Ленинград,
Про блокаду, про злые метели,
Расскажи как в Победы парад
Их знамена на землю летели.

Расскажи ты мне и про Москву,
Про панфиловцев, снег и метели,
Расскажи ты мне брат про войну:
Шаг за шагом к поставленной цели!

Покажи пожелтевший альбом,
Форму деда в медалях звенящих.
И пойму я быть может потом
То, что мне не понять в настоящем.