Последнее письмо

Андрей Ланденок
Здравствуй мама, родные мои!
Как там дед, как сестренка Анюта?
Как друзья, как вы там, земляки?
Говорят вас бомбили как будто?

А у нас всё пока ничего.
Скоро бой, мы в окопах засели.
Не горюй мам, проходит плечо,
Правда ноет во время метели.

Как там дома, опять холода?
Вы, давайте, поближе там к печке.
Запасли вы на зиму дрова?
Как у деда спина, чем-то лечит?

Как там батя, что слышно о нем?
Знаю, где-то под Курском воюет.
Мне так жалко, что мы не вдвоем.
И о нем мое сердце тоскует.

Я узнать его часть попросил,
Но связной был убит в перестрелке.
Так его весь отряд хоронил.
Вот такие, мамуль, посиделки.

Ну, а наш командир молодец.
Получил пару легких ранений.
Он войною взращенный боец.
Доверяю ему без сомнений...

Вспоминаю я шумный вокзал,
Вытирал твои слезы руками.
Как смотрела ты молча в глаза,
Как давилась своими слезами.

А еще помню наш Новый Год.
Мастерил я руками игрушки.
Как водили мы все хоровод
Вокруг ёлки у нас на опушке.

Вот еще пару строк и пора,
Командир отдает приказанья.
Будь же проклята эта война,
Мне б пройти с честью все испытанья.

Я вас всех бесконечно люблю.
Не горюйте по мне, мам, не надо.
В предстоящем тяжелом бою
Вы со мной до конца, как награда.

Мама, жалко, что ты не со мной.
Или нет... жалко, что я не с вами.
Помню дом, как хочу я домой!
И к тебе прикоснуться губами.

Тридцать раз прочитаю письмо
Перед боем, что ты мне прислала.
В каждой букве родное тепло,
Каждый листик ты целовала.

Ну, пока, скоро мы заживем.
Вот отгоним врага за границу.
Только помните вечно о том,
Кто погиб за Родную Землицу.


Фото взято с http://soldatov-serg.livejournal.com/308621.html