хочу стать...

Елена Абесадзе
уже угадываю осень
по блеску солнца на листве,
уже блуждает в тишине
тончайших паутинок проседь.

и ночь прохладна, и скучна,
день ото дня суровей ветер,
и кажется всему на свете
первопречина -тишина.

и я хочу стать тишиной,
сродниться с холодом осенним,
быть невесомым дуновеньем,
что движет шумною листвой.