Плацдарм

Эдуард Кукуй
"Переправа, переправа"!!! *
Слева столб воды и справа...
Берег адовым огнём,
под прожекторным бичём!

Кто со Сталиным,
кто с матом!
С тесаком и автоматом-
вгрызся в берег
первый взвод.

Что же медлят там ребята?!
Где же помощь от комбата?
Немец прёт, и прёт. и прёт..

Запорошены и седы
те, кто первыми удар.

А вдали -
"ура" победы-
там,
где истинный плацдарм!

Фото из интернета