Памяти Хосе Мильяна Астрая

Компот
Читать громко, с выражением торжества в голосе, с пионерским задором!

Был легендарный генерал
По прозвищу Хосе.
Хоть глаз и руку потерял,
С улыбкой на лице
На поле боя он творил
Такие чудеса!!!
А после битвы говорил:
- Знай, истина проста!
Восславься, гибель!
Разум, сгинь!
И никаких соплей!
Пусть музыкой ласкает слух
Хруст вражеских костей.
Мы сеем смерть, мы сами - смерть!
Приветствуем её!
Дотла Марокко нужно сжечь!
Шагнув в небытиё,
Мы обессмертим Легион.
Девиз звучит наш просто:
Долой рассудок, - лишний он!
И никаких вопросов!