Девятое

Владимир Панкрац
Известным и неизвестным
Жизнь всем объяснила по-честному,
Зачем нам случилось родиться...
Какие красивые лица
Сегодня у наших ровесников!

Нет, мы никогда не признаем
Речей и напыщенных дат,
Однако 9 Мая -
Наш праздник,
                погибших солдат.