Воин Радость

Дарья Вепрева
Я задремал под ивой у пруда,
И дикий селезень крылом бил по воде,
На тихой глади возмущая рябь,
что нежно серебрилась при луне.

Для трепетного ветра грудь открыв,
Я спал, но неглубок был тот сон,
Ведь видеть мир сквозь грезы я привык,
И для меня сон с явью обручен.

Струился аромат ночных цветов,
Вплетаясь в запах ветра и воды.
Я пил его из жил прзрачных снов,
Что из лучей полночных сплетены.

Но тает ночь, светлеют небеса,
Я пробудился, счастливо вздохнув.
Горела жидким хрусталем роса,
И ветер ивы шевелил листву.

Он подошел неслышно и легко
И улыбнулся, надо мной склоняясь,
И заглянул в глаза так глубоко,
Что в сладостной тревоге сердце сжалось.

Он в золото лучей был облачен, 
В очах блистала неба бирюза,
Но я тем светом не был ослеплен, 
Он ласков был и не обжег глаза.

Он бережно, но крепко сжал мне руку
И указал на пруд, где солнца жар
Соединялся с сердцем вод упругих
И изгонял тяжелый холод дна.

Он вновь мне улыбнулся и промолвил:
"Да будет радость навсегда с тобой,
И душу пусть твою она наполнит,
Как омут вод - луч Солнца золотой!"