У берега Огненной реки

Джема Гордон
В общем- то,  намеренно, страхам вопреки.
Я стою у берега Огненной реки.
В общем- то,  намеренно, словно Don Quijote,
Огненную реку, перешла я вброд.
 
Книгу Мертвых, вечную, берег мне принес
И теченьем бурным  далеко  унес.
Призрак Серой Леди  вижу я на дне,
Вспоминаю с дрожью,
                я, о  Судном дне.
 
Ту жаровню, страшную,  Якова приказ:
Леди, словно ведьму, сжечь всем напоказ.
Люди, Леди Серую, сразу же сожгли,
На жаровню страшную сразу  же пришли.
 
Книгу Мертвых,  вечную, снова я нашла,
Призрак Леди Серой  между строк нашла.
В общем- то,  намеренно, Книгу ту держу,
Фараонам смело,
                я, в  глаза гляжу.

09.05.2011