Я живу потому, что не жил тот, другой

Юлия Таглина
Я живу потому, что не жил тот, другой,
Кто в начале звенящего лета
Ждать не мог, что закончится вдруг выпускной
Ревом бомб, не лучами рассвета.
Я люблю от души, потому что другой
Не успел прошептать «как люблю я»
Было втоптано в грязь одурелой войной
Ожиданье её поцелуя.
Я рожаю детей, потому что другой
Не увидел ни сына, ни дочки,
Для которого первый, единственный бой
Стал всей жизни решающей точкой.
Я слагаю стихи. Время, силы, талант –
Все мое потому, что,  наверно,
Держит небо мое неизвестный Атлант –
Паренек, что погиб в сорок первом.