Памяти Адама Голуба

Аркадий Бельман
Сейчас живу я в доме, где в подвале, в суровом сорок памятном году,
Эсэсовцы нашли и расстреляли, бежавшего из лагеря в аду,
Советского безусого солдата.

Мне часто снится, будто я—Архангел-- на Землю опускаюся в подвал
И вижу-- на полу лежит мой Ангел, который от эсэсовцев сбежал,
В далеком и суровом сорок пятом.

„Вставай, мой Ангел,-- полетим в Украйну, в Днепре купаться будем каждый день.
И всем друзьям расcкажем нашу тайну-- расстреляна была твоя лишь тень,
В далеком и суровом сорок пятом.