БесСилен...

Пилипенко Сергей Андреевич
Как называется это мученье - СтихоТворенье?
Не знаю, не знаю, Я буду думать. Я начинаю.
СтихоСомненье, СтихоКлейменье? СтихоКрушенье от СтихоТрясенья,
СтихоРанение в СтихоСраженьи? СтихоСтенанье от СтихОтравленья?
СтихоСтраданье от СтихоЗабвенья? Как мне избавиться от наслажденья
Порчи чернилами чистой тетради? Ради чего, ну чего ещё ради,
Рву свою душу я в СтихоТомленьи? Может то свыше благоволенье?
Ну почему тогда радости нету? Снова ломаю в руке сигарету.
Как избежать мне самосожжения, Строчек - наручников СтихоПлененья,
СтихоДавленья столба атмосферы, СтихоВлеченья к Надежде и Вере?
Вялотекущего СтихоПрозренья? Нет, я Бес...Силен и в СтихоСмиреньи,
Так и сгорю я, как свечи сгорают. Высветив жизнь, лишь у самого края
И не закончив... СтихоМоленья.

1994 год.