Разговор

Жанна Гвай
                Ты снова ищешь выгоду. Послушай!
                Не все, что рядом можно просто съесть.
                Есть много на Земле, что красит душу.
                Есть поиски себя. И счастье есть.
                Когда его нет рядом - это значит:
                Ты либо недостаточно упрям,
                Или характер, чересчур горячий,
                Мешает поделиться пополам.
                Я часто думала: что - созидает? Деньги?
                Их вечно мало, сколько их ни будь.
                За ними гонка - будто бег за тенью:
                Всегда тебя богаче кто-нибудь.
                И рядом ходит искус пресыщенья,
                Не так он безобиден, уж поверь,
                Сегодня ты достоин восхищенья,
                А завтра стал, как кровожадный зверь.
                Но можно не иметь во лбу семь пядей,
                А быть заместо воздуха тому,
                Кто духом слаб, и этой роли ради
                Способным стать счастливым самому.
                И на вопрос: так что-же созидает? -
                Приходим в эту точку вновь и вновь,
                Набравши опыт, Библию читая -
                А созидает, все-таки, любовь.