Треугольник-письмо

Нина Шевчугова
Треугольник-письмо  на столе,
С пожелтевшим от времени фото.
Это память  о страшной войне.
В каждом доме и в каждой семье
Вспоминают сегодня о ком-то.

Молодые родители наши,
Испытавшие ужас войны,
Становились до срока старше.
Пол-Европы победным маршем
Прошагали Отчизны сыны.

С пожелтевшего фото с годами,
Улыбается мило боец.
Это фото отправил на память,
Совсем юной тогда ещё, маме
Мой пропавший без вести, отец

Его образ храним, как икона,
Он в семейном альбоме у нас.
К фотографии правнук прикован,
И рассказ о бойце не знакомом
Просит он повторить ещё раз.


Сколько б лет не прошло после битвы.
Хранит память, и строчкой стиха
Говорит о них: - Не позабыты,
Кто в бессмертье шагнул на века!