Магаданское пиво победы. семидесятые годы

Владимир Табаков-Муромский
               
Я по разным жил городам,
Их меняя неторопливо.
Вот и в городе Магадан
Я попробовал местное пиво.
Рядом были усталые лица.
Захмелев, мы чокались лбами.
Оказалось, что это «фрицы»,
Нас не сделавшие рабами.
Я бы драку тот час затеял,
Им припомнив погибшего деда.
Но моё молодое тело
Пахло маем. А в мае-Победа!
Понемногу разговорились.
А глаза, как промёрзший грунт.
Не присуща пушковая рылость
Тем, кто пробовал лиха фунт.
В сорок пятом шальной фугас
Стёр жену, двух маленьких дочек.
Вот тогда из фашистских глаз
Слёзы начали кровоточить.
Лет, как тридцать прошло, не зовёт
И не манит назад Германия.
В Магадане живёт народ.
Проживание здесь- нормальное.
И душа- не сдаётся внаём.
И по-прежнему ждёт очищения.
У меня, пацана, потом
Старый немец просил прощения.
            Табаков В. А.