Вспомнись или приснись

Щюрик
Я знал, что это единственный раз,
Короткая жизнь во сне.
Женщина без тела и глаз
Насмерть прижалась ко мне -

Шагреневой кожей живота,
Терниями лобка.
Пропасть целующего рта,
Тревожный лёд ветерка,

Ложе без пола и одеял,
Без умыслов и греха.
Я нов и прозрачен и лёгок стал,
Отдав тебе потроха

И оболочку (она не в счёт)
А взял у тебя взамен
Осенний ветер, слово "ещё"
И до смерти - поиск сцен,

Всех интонаций и смыслов сна,
В котором была ты.
Которым была ты.
Который был ты.
...
Дождь за окошком вбивает
до дна
памяти
капли воды
...