Проверенный временем секрет

Эндрю Фриз
Когда почувствуешь, вдруг, ветер перемен -
Спеша избавиться от множества проблем,
Довольно часто, к сожаленью, наблюдаешь,
Что их становится не меньше. Между тем,

Вполне достаточно не забывать секрет,
Известный многим не один десяток лет,
Проверен сотни раз, и столько же - доказан,
И подвергать его сомненьям - смысла нет:

Чтоб неудачником по жизни не прослыть
В попытке что-то кардинально изменить -
Не принимай скоропалительных решений,
Когда не в силах их реальность оценить.