В сравнении

Балетта
Для меня вся жизнь - забава,
Для тебя она - война,
Мы, увы, уже не сможем
Повстречаться у огня.

Для меня огонь - игрушка,
Для тебя он - божий дар,
Я в душе твоей развею
Большой безудержный пожар.

Для меня ты - только кукла,
Среди тысячи других.
Для тебя я - сердца мука:
Ты не видишь остальных.

Для меня весь мир как театр,
Для тебя он как кино.
Я любоюсь здесь спектаклем,
Ты - измученно в окно.

Для меня - все краски ярки:
Для тебя - лишь серый цвет.
Для меня - одни подарки;
Для тебя - подарков нет.

Мы с тобой как два ребёнка:
Один - ангел, другой - бес.
Для меня ты - лишь забава,
Для тебя я - дар небес.