Сказка Шехерезады

Дашута Зражевская
В одном кишлаке, на далеком Востоке
Жил пес Насреддин, не зная мороки.
Был солнышку рад и куску лаваша.
Каждый вам скажет: «Святая душа!»
А кошка Саддам – это хитрая кошка.
Решила собаку убить немножко.
Способ выбрала самый злой-
Смерть от черепно-мозговой.
Взяла оружие потяжелей…
Горшок с лаврушкой и кучей гвоздей.
Прицел. Бросок. Торпеда пошла,
Но цели заветной она не нашла.
На грабли упал смертоносный снаряд
И тут же ей в голову-разряд.
Искры из глаз. Дикие вопли.
На штукатурке Саддама сопли…
С тех давних времен говорю я любому:
«Не ройте яму вы другому!»