Простите, дорогие ветераны!

Елена Игоревна Моисеева
Всё меньше вас, кто чудом смог вернуться,
Кто выжить смог средь ужасов войны,
Но в ваших снах ещё снаряды рвутся
Среди полночной мирной тишины.

Мы затвердили с детства до оскомин
Впечатанные на века в гранит
Слова о том, что обо всём мы помним
И что никто отныне не забыт.

Но что на самом деле за фасадом?
Отчизна бережёт вас от мытарств?
Хватает сил вам, чтоб пройти парадом,
И пенсии, чтоб накупить лекарств?

Простите, дорогие ветераны,
За то, что развалили мы страну!
Народов дружба стала вдруг обманом,
Но без неё кто б выиграл войну?!!

Простите за парад легионеров!
Их за героев чтит латыш теперь...
Во Львове тоже прихвостни Бандеры
Днём скорби объявили майский день...

Да и в России юные скинхеды
Встают в ряды коричневой чумы,
Предавшие родство и память дедов,
Обманутые слабые умы...

Мы уронили в мирной жизни знамя,
Которое в боях вы сберегли.
В долгу мы неоплатном перед вами.
Простите! И поклон вам до земли!

                8 – 9 мая 2011 года

Мой плэйкаст: