Фомкино

Татьяна Темишева
Неперспективная деревня,
В ней пять осталось стариков.
Три дома, речка, да деревья
От шумной жизни далеко.

Её ты не найдёшь на карте,
Хоть в прошлом славная она,
Ведь здесь удерживали натиск
Французов в дни Бородина,

И в нашем веке здесь гремели
Бои. И слышать вы б могли :
"Москва за нами!" Люди смЕли
Врага здесь встретить.И смелИ.

А нынче полное безмолвье,
Три дома, речка да коза.
И ни к чему здесь многословье,
У каждого ведь есть глаза.

Смотрите и запоминайте!
Раз не удастся сохранить
Деревню,- пусть хоть будет память,
Такого нам нельзя забыть!

Неперcпективная деревня -
Старушки три, два старика -
Исчезнет. Память о сраженьях
Должна пройти через века.