ДАЧА

Александр Галкин 65
Когда же я заметил это?
Когда же понял, наконец,             
 что мой удел - венец поэта?
Быть может глядя на дворец?
Дворцом назвать такое трудно,
естественней назвать шалаш.
Хотя названье - не подсудно,
какое хочешь - то и дашь.
Его я опишу, как знаю,
ведь я не часто в нём бывал.
Порой о нём я забывал,
как я о многом забываю.
Как помню, так и опишу
тот домик нашей лучшей встречи,
пока на встречу не спешу -
(вопрос дуэли пусть извечен,
и безрассудностью грешу,
но не хочу быть изувечен -
я мордобой не выношу)
вести пленительные речи.

Он как сказка был прекрасен,
он светился как звезда,
потому и был опасен
для меня, ведь в нём тогда
Ты была, жила, играла.
Мной играла и собой.
ты ни сколько не страдала
от того, что я с тобой.

Под сенью летнего убранства
деревьев сада ты была
одной лишь тенью постоянства,
что так меня к себе звала.

Как бы ты с другим была?
я не знаю, не помыслю.
Я грустил, ведь ты ушла!
Я томился чёрной мыслью.

Может зря я вспоминаю
то, что время унесло.
Я прекрасно понимаю
что тебя ко мне влекло.
Дача есть, квартира, служба,
перспектива(!..)- только жди.
Вот и тлеет твоя дружба -
не затушат и дожди.
Я – со вспышками, опасно
загорюсь - потухну вновь.
Понял я давно , прекрасно -
не нужна моя любовь.

И теперь поверить трудно мне
в то, что помыслы - чисты,
в то, что чувство это чудное
бескорыстно даришь ты.

Ты ни чопорна, ни страстна,
ни развязана со мной.
Может я пишу напрасно,-
всё равно с тобой  другой?