Победа

Джина Церович
Я с войны вернулся.
Слёзы на глазах.
Белые берёзы
Шелестят в лесах.

Слёзы я украдкой
Рукавом смахну.
Боль утраты горькой
Глубоко замкну.

Буду, как и прежде,
Землю я пахать.
Бомбы да снаряды
Плугом доставать.

Нет соседа Сашки,
Не вернулся Клим.
Вечно ждут Серегу
Таня и Максим.

Фёдор и Наташка -
Пеплом в лагерях.
Сын растёт, Коляшка,
Разберётся сам.