Ты не друг и не враг...

Людмила Меркульева
Ты - не друг, и не враг, оказавшийся рядом,
На другой стороне освещённой луны.
Я привыкла к твоим ускользающим взглядам,
Но надеюсь ещё дотянуть до весны.

Там рисуют восход легкокрылые феи,
А на башне часы никуда не идут.
Нестареющий шут в старомодном портфеле
Принесёт для меня золотую звезду.

Что взойдёт, мне верна, на моём небосводе
И прогонит луны ненадёжную тень.
И румяный снегирь пропоёт о свободе,
И закончится время разлук и потерь.