Трактирщик

Качурин Валерий
А трактирщик с перебитым носом
Вновь несёт нам пиво через зал,
За окном зима косит под осень,
Дождиком смягчая свой оскал.

Здесь так чисто, так уютно, в зале:
На столах бумажные цветы,
Здесь приборы из хорошей стали,
Скатерти отменной чистоты.

Здесь на стенах блюда и пейзажи,
Кормят здесь отменно, на убой,
Каждый миг мне здесь ужасно важен,
Потому что я сижу с тобой.

Мы пьём пиво – пенистую влагу,
Режем мяса сочные куски.
Вдалеке какой-то бедолага
Лечит пивом душу от тоски.

А трактирщик милый, краснолицый
Там сидит, за стойкой, вдалеке,
Мы пьём пиво, заедаем пиццей,
И твоя рука в моей руке.

Мы пьём пиво – проникает в жилы
Радости чудесная струя:
Мы с тобой не стары и мы живы,
И друг друга любим – ты и я.

Нам с тобою нужно так немного –
Чтобы этот старый мир стоял:
Чтоб цвели сады через дорогу
Да трактирщик пиво разливал.