Чюрлёнис Вход Cотворение мира

Людмила Губанова
          Катерине Крыжановской


Стоять пред вратами и думать о том,
Что спрятали эльфы под белым мостом,
И что я увижу,открыв воротА,
Над кем догорает ночная звезда?
Листок календарный отметил январь,
А здесь,за вратами,потерянный Рай.
Алеют на белом сердечки цветов,
Деревья из сказочных райских садов!
Уводит тропинка с прямого пути,
И стрелки готовы обратно крутить!
И ветер заводит свою карусель.
На зеркале времени метка потерь.