Текст песни Простая затея

Елена Артёменко
    (в "Джазовом настроении")

Простая затея – кидать, словно мячик, слова:
То вверх поднимаясь, то, падая каплями с неба.
Поверить, не смея, чтоб кругом не шла голова,
Усердно внушаю себе, что всё это – волшебная небыль.

Что это – лишь сон. Наяву не бывает чудес.
Такое пригрезится может, а не случиться.
Я руку боюсь протянуть, чтобы ты, невзначай, не исчез,
И глаз не хочу открывать, чтоб не дать миражу раствориться.

Так хочется верить – но вспомнилась музыка лжи,
Все игры без правил, в которых одни исключенья.
Банальных романов не счесть; мудрых книг стеллажи
Устали советы давать, тем, кто верит ещё в наважденье.
            .............

Но мелодия глаз, и дыханье неровное вновь
Уносят в тот призрачный мир, где все грёзы становятся явью.
Какой же чудак отыскал это слово: «Любовь»?!
А, может, он прав; и обман этот так называют?

                (6 ноября, 1996г.)

P.S. Новая музыка к этим строкам была написана в 2010 году