Любимой бабушке посмертно

Юлия Кривцова
По бескрайней дорожке,
Побегу босиком,
заболели вдруг ножки,
сяду я за кустом...
Проходящие мимо,
посмотрели в лицо,
"Заболела наверно?"-
мне был задан вопрос...
Посмотрела в глаза им,
прошептала в ответ:
"Нет,бабуля наверно,
бросит в ящик конверт.
Побегу ей навстречу,
попрошу рассказать,
про любовь и про встречи,
как пошла воевать..."
Ты моя дорогая,
посиди тут со мной,
и твой орден блестая,
всё расскажет с тобой...
Как по Брянскому лесу,
в беспросветной глуши,
пробиралась ты к свету...
"Бог Спаси...сохрани"
Ты молитву носила,
у себя на груди,
и всё время просила:
"Ты помилуй,спаси"
Вдруг раздался тот выстрел,
у тебя над виском,
ты упала под брезжит,
жизнь прошла завитком...
В голове полетела,мысль,
О Боге,о нём...
"Ты помилуй нас Боже,
помоги под огнём"
бог услышал молитву:
"Ты вставай,и иди"
Ты вставала в сознии,
всё ещё впереди...
Пробираться всем надо,
нам так долго идти...
Взрыв снаряда.со смертью,
прогремел впереди..
И беззвучным всё стало,
полетел вой столбом,
Ты на землю упала,
но Бог рядом с тобой.
Помогая подняться,
он провёл под огнём..
С поднебесной наградой,
получи,новый дом...
Ты прошла все дороги,
в той проклятой войне,
и вернулась с наградой,
что сейчас на тебе...
Ах бабуля родная,
вспоминаю тебя.
Ты моя дорогая,
ты одна у меня.