У памятника Неизвестному солдату

Катали Владис
Плачет русский солдат,
Его губы дрожат,
Хотя губы святые из камня…
Его пульс, как набат,
Раны в небе горят,
Отражаясь, как вечное пламя!
Плачет русский солдат,
Его чувства кричат:
«Что с тобой, моя Родина, стало?!»
Не рассвет, а закат
На ладонях ребят,
Кровь с ресниц их на землю упала…
Плачет русский солдат:
"Посмотрите назад,
Там сквозь муки добытая слава!"
Дух войны той распят,
Ветераны скорбят;
«Разве нашей победы вам мало»?
Плачет русский солдат,
Поклонись ему брат,
Вынь из сердца солдатского жало!
Пусть цветёт майский сад,
И не плачет солдат,
Чтобы Русь той святыней дышала!