С Днем Победы, с Днем нашей Победы!

Родион Часовников
С Днем Победы, с Днем нашей Победы!
Сколько скорби  здесь  старой и новой:
Кровь, надежда, страданья и беды
Слезы, мужество - снова, снова.

Сатана в десяти обличьях
Уничтожил славян миллионы.
Возрастало наше величие
Через смерть, через боль и стоны.

Враг низвержен, Победа  с нами
Дух не сломлен, но в каждом доме
Тьма, подушечка с орденами
И еще что-то есть, что кроме -

Кроме тяжести, кроме плача,
Кроме радости о живущих, - 
Божья сила, как сверхзадача,
Благодать, голос труб зовущих

К жизни светлой,  мирной, безбедной
Словно в райском саду когда-то
И стремленье к мечте заветной
Что у русского, у солдата.

Пролетали зимы и лета
Ветераны  старели скромно 
Оставалась в душе Победа
Кто голодный, а кто бездомный.

Сыновья продавали награды,
Вороньё посмеяться слеталось,
А у внуков иные парады -
Видно совести не осталось.

Побежденные веселятся,
Непричастные торжествуют,
Ненавидящие  глумятся,
Не стрелявшие не тоскуют

 А на площади в день Победы
Молодые  веселые люди
И последние наши деды.
Через год  их поменьше будет…

Скоро всем им дадут квартиры,
О которых они мечтали, -
За спасение всего мира
Им по комнате обещали.

Им чуть-чуть подождать, немного:
Скоро встретят с войны победителей -
Впереди прямая дорога
И чертоги  небесных обителей.