Дедова медаль!

Алексей Калиманов
    Старая потёртая Медаль!
    Что лежит у нас,как святыня.
    Одного по жизни только жаль.
    Дед так и не нянчил в люльке сына!

    Не сажалего себе на плечи.
    Сказок ему на ночь не читал.
    Мы,теперь сжигаем свечи.
    Не случилось то..о чём мечтал.

    Ноги не дошли его до дома.
    Как и многих в ту войну солдат.
    Армия мне не со слов знакома.
    Знаю точно я,теперь,кто враг...

    Я сорву букет сирени...
    Сына обязательно возьму.
    Отнесу я к братской всё могиле.
    Всё ему,чтоб видел покажу...

    Что бы знал он,как воняет порох.
    В мире,что бы жил он и в ладу.
    Не поднял,чтоб лишний раз он ворох.
    Не хотел войны он,чтоб в АДУ!!!