Ветеранов все меньше и меньше

Эдуард Шульман
Ветеранов все меньше и меньше-
Тех, кто помнит войну, воевал.
К сожалению, люди не вечны,
Но есть память, что Б-г нам всем дал.

Пройдут годы и кто-то их вспомнит,
Постоит, помолчит, погрустит.
Память выхватит имя героя….,
А за жизнь свою нас он простит?

Он был молод ведь тоже когда-то
И мечтал еще долго пожить.
Ну и что с того - был он солдатом,
И нормально – всем надо служить.

После службы  семья и заботы,
Будет сын, будет дочь и жена,
И весь мир им увидеть охота,
Чтоб всегда процветала семья.

Но не вышло, война изменила
Все их планы, надежды, мечты,
Искромсала всю жизнь, сокрушила,
И ждет горечь одна впереди.

Воевал так же, как и другие,
С неба звезд никогда не хватал.
Пил сто грамм свои боевые,
И в атаке врагов убивал.

И его та же участь постигла,
Нашла пуля в атаке его.
Перед смертью знакомые лица
Промелькнули: ты, парень, чего!?

Прошли годы, стоят обелиски,
Фотографии молча глядят.
Кто-то вдруг поклонился им низко,
Помянув этих прежних солдат.

                ЭДШ 9.05.11