Прости меня, мама

Юлия Кривцова
Прости меня,мама,
за боль всю.прости..
Ты рано вставала,
чтоб косы плести.
Вплетала всю нежнось,
любовь мне даря,
и мне говорила:
"Смотри,что я дам"
Ты словно кокетка,
любила носить...
"Ты помнишь то платье?"
садилась подшить...
его ты любила,
и без него,ты жить не могла,
другого и не было,у тебя...
Ты вместе со мной,
по дорожке той шла,
по ней бесконечную боль унесла.
Ты гордо ходила,
назло, всем врагам!
пусть думают люди,
что всё у тебя,
вполне всё прилично,
и чаша полна!
Прости меня.мама,
за боль всю прости.
Ты ночью вставала
ко мне подойти.
Прощения у Бога,
прошу за тебя,
прощения прошу я,и у тебя.
Ты мне помогала,
в молитвах своих:
"Прости её Боже"
услышал он их...
Все муки прошла ты
со мной, до краёв.
Прости меня,мама,
мой путь был таков.
В пути спотыкалась,
чтоб снова идти,
мне время шептало,
всё ещё впереди.
Все боли мы вместе,
должны с ней пройти.
Я мучалась в беге,
от себя,от самой...
Но ты понимала,
"пусть будет такой"
Под окна тихонько
ко мне ты пришла:
"Быть может она.уже отошла?
быть может всё будет в ладу у неё,
дай Боже ей только лишь одного...
Пусть будет красива,
пусть будет стройна,
пусть будет светла у неё голова..."

По белому полю,
пошла босиком,
оставив все боли,
поменяла свой дом.
там ждали меня!
ты пойми,дорогая,
со мной всегда рядом,
дорога прямая.
Прости меня,мама...
за боль всю, прости...
Мне с новой наградой,
по небу,идти.
Ты будешь спокойна,
теперь за меня,
мне путь мой открыла,
Божья,рука.