Я ненавижу Россию

Мари Гри
Я ненавижу Россию за нищих старушек,
Побирающихся вдоль станций метро.
Я ненавижу Россию за сотни избушек
И за тех, кому меньше везло.
Я ненавижу за то, что сгорбились спины,
За то, что бессмысленно гибнут мужчины.
Я за то, что б не капали слезы
В обезумевшие, злые морозы
С оиц детей, отцов, матерей
У закрытых пред ними дверей.
Я хотела бы вас заставить понять,
Что Россию сейчас так легко потерять.