М. Гавлин. 9 мая

Мл Гавлин
                9 мая.
               
                Победно, залпами салюта,
                Палят каштаны и сирень,
                И солнца диск висит, как блюдо,
                И клонится к закату день.

                Листвою распустились пышной
                Деревья в майской толкотне,
                И в парках яблони и вишни
                Вскипают пеной в темноте. 

                И радостно, как в год Победы,
                Смеются, пьют на площадях,
                И с внуками ждут ветераны – деды
                Салюта залп, как при вождях.