Вот

Оёжи-Кри
вот боль -
в исколотой ладони,

вот синева -
которой я не лгу,

вот милый дом -
и ничего мне, кроме,

вот середина -
не моё, я не иду,

вот день -
и сердцевиною морока,

вот  соль -
насыпано, глотай и ешь,

вот суть -
и голос тихий Бога,

вот страх -
на черном белым брешь.


и я
почти что наизусть

читаю
жизнь свою
в заветной книге

и за собой  мне
предстоящий путь

тащу,

как искупления вериги...