Ожидание

Таша Васильева
                Ожидание
В своих берегах плескался Яик,
А рядом старушка сидела.
Как будто кого-то как прежде ждала
И в даль неподвижно смотрела.
Когда-то она была молодой,
В ней силы достаточно было.
И сватались к ней ребята гурьбой,
Она одного лишь любила.
Любила!И вечером каждым ждала
Его на тропинке заветной.
И всё б ничего,да одна вот беда-
Казак тот был от роду бедным.
Про связь их случайно дознался отец
И дочку свою он отдал под венец.
Ей было шестнадцать,и стала она
Женою богатого старика.
Не смог тот казак без любимой прожить,
Ушёл он на фронт,отчизне служить.
Настигла его там пуля врага-
Не стало на свете того казака.
Прошёл ровно год и умер старик.
Осталась вдова да сын невелик.
Мальчонка собой уж очень хорош,
Он на того казака был похож.
Прошло много лет...
Всё так же Яик спокойно течёт,
Cтарушка сидит как прежде и ждёт,
Быть может казак с войны той придёт.