Осенний сонет

Геннадий Толин
Лес тишиной осенней осенён,
Печалью молчаливого бесптичья.
На нём - печать прощального величья,
В нём веет дух парадных похорон.

Золототканных траурных знамён
Склонился шёлк над знаками отличья
Тех дней, которых годовой урон
Могу почтить, но не могу постичь я.

Еще растут последние грибы,
Перу внушая мрачное созвучье,
И намекает кружево паучье
На насекомость общей всем судьбы.

Дано мне слышать реквием веков
За перекличкой бодрых грибников.
 


2010