Лучшая подруга

Лина Флай
Как символ женственности нежной
Вступила в равнодушный мир.
Столь дивный образ неизбежно
Сердца миллионов покорил.

Во взгляде детская наивность,
И чувственная красота…
В ней все противоречья слились,
Явив загадку на века.

Всю жизнь любимой быть желала,
И понимания ждала,
Но на ступеньках пьедестала
Лишь одиночество нашла.

Растиражированный облик –
Улыбка, платина волос,
Ей, кроме горечи и скорби
Лишь роль секс-символа принес

Так не хотела быть пустышкой,
Серьезных жаждала ролей,
Но для мужчин смешной глупышкой
Всю жизнь была, оставшись ей.

Увы, здоровье посадила.
( Да где его теперь сыскать?)
Наследственностью наградила
Психически больная мать.

По вечерам – барбитураты*,
Ведь нужно как-то сон продлить.
С утра – другие препараты –
Себя, напротив, разбудить.

Второй женою президента
Уже превознеслась в мечтах,
Но не учла того момента –
С политикой шутить нельзя…

Так можно долго распинаться,
Но вывод для меня один :
С тобой мечтаю пообщаться
Как с лучшим другом, … Норма Джин.




* Барбитураты – группа снотворных препаратов